• 12.05.2021 21:38
    Реклама: +7 (910) 353 69 63

ETRK.RU

О городе — с любовью!

Липецкая транспортная прокуратура разъясняет: Нормы и порядок провоза багажа и ручной клади на борту самолета

Ноя 27, 2019

Липецкая транспортная прокуратура разъясняет:
Нормы и порядок провоза багажа и ручной клади на борту самолета
Норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком и предусматривает количество мест и вес багажа на одного пассажира воздушного судна. При этом норма бесплатного провоза багажа, установленная перевозчиком, не может предусматривать менее десяти килограммов на одного пассажира воздушного судна.
Сверх установленной нормы провоза ручной клади и без взимания платы разрешается провозить следующие вещи (на одного пассажира): рюкзак, весом не более 5 кг, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, устройство для переноса ребенка, лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета, костыли, трости, ходунки, товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, а также иные предметы.
К провозу в качестве багажа запрещается: огнестрельное, холодное и пневматическое оружие, взрывчатые предметы (к примеру: динамит, порох, патроны, дымовые шашки, бенгальские огни, осветительные ракеты и петарды), газы (к примеру: аэрозоли, зажигалки, заправочные баллоны), воспламеняющиеся жидкости, твердые вещества, способные к быстрому воспламенению, отравляющие и токсичные вещества, яды, едкие вещества, могущие вызвать коррозию.
В качестве предметов ручной клади можно перевозить жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным: в емкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л — один пакет на пассажира. Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.
В категорию запрещенных вещей для перевозки в ручной клади входят аналогичные предметы, указанные в качестве запрещенных к провозу в багаже, а также жидкости превышающие объём 100 мл и больше 1 литра в сумме, продукты животного происхождения: масло, сыр, окорок и другое, предметы напоминающие оружие, предметы излучающие сильное магнитное поле.
В соответствии с действующим законодательством перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок, но эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей.

Старший помощник
Липецкого транспортного прокурора

младший советник юстиции О.А. Середа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *